Inscrivez-vous gratuitement! => Compte Hébergeur 
Guide Domaine
Le comparateur des solutions d'hébergement internet

NOM DE DOMAINE |  MUTUALISE LINUX |  SERVEUR VIRTUEL/CLOUD LINUX |  MUTUALISE WINDOWS |  SERVEUR VIRTUEL WINDOWS |  SERVEUR DEDIE
CLASSEMENTS
CLASSEMENTS |  RECHERCHE MUTUALISE LINUX |  RECHERCHE SERVEUR |  PROMO
NOTE GLOBALE 3.7 SUR 17 AVIS POUR NETIM
Note rapidité / qualité de l'offre : LES AVIS SUR NETIM
Note stabilité / uptime : LES AVIS SUR NETIM
Note support client / communication : LES AVIS SUR NETIM

Attention: Les opinions ci-dessous n'engagent que la responsabilité de leurs auteurs. Les hébergeurs gardent un droit de réponse sur tous les messages affichés. Une ou deux opinions négatives (ou positives) seules ne sont pas suffisantes pour se faire un avis définitif sur un hébergeur.


LES AVIS SUR NETIM Posté le 06/06/2013 par (92.107...)
Suite à une erreur de ma part lors de la création de l'hebergement en mélangeant nom de domaine et nom d'hôte, le support technique a su apporter une réponse rapide en cernant le problème tout de suite. Non seulement le problème a été réglé très vite, mais en plus, ils ont facilité le payement de la différence en faisant tout directement et en ne payant que la différence. Un grand merci à toute l'équipe Netim. 5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 14/05/2013 par (81.164...)
une vraie catastrophe au point de vue de la stabilité. Chaque semaine tous nos sites sont indisponibles et l'argumentation de NETIM est toujours la même : aucune garantie de stabilité n'est donnée pour l'hébergement mutualisé. Quand un site à un problème ce sont tous les sites qui en pâtissent. C'est une catastrophe et NETIM ne cherche pas à trouver une solution technique à ce problème récurrent. 1 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 25/02/2012 par (88.180...)
Comme j'ai commencé à mettre un commentaire lorsque j'ai rencontré un gros souci la 1ère fois avec cet hébergeur. Je me permets de faire un suivi. j'ai eu quelques petits soucis que je dirais presque normaux depuis. Mais récemment, Netim a migré sur une nouvelle plateforme afin d'offrir une interface de gestion bien meilleure et de nouvelles possibilités. Et c'est vrai que quand ça marche cette plateforme est top. Mais voilà, encore une fois, ils ont montré et montrent encore ( mon site est indisponible au moment où j'écris ce mail et ce depuis déjà 8h d'affilé ) leur manque de moyens ou leur incompétence. Erreur dans la configuration de mon domaine lors de la migration et 4h pour constater l'erreur ( j'ai dû insister car leur 1ère réponse était "votre site m'apparait totalement accessible, videz le cache de votre navigateur et tentez une nouvelle connexion, revenez vers moi si le problème persiste", c'est très léger car il y a bien un problème évidemment. On ajoute le temps de propagation DNS une fois la correction faite et une bonne partie de la planète web pensait mon site fermé pendant tout ce temps. Le lendemain coupure de plusieurs heures ( ils on dû redémarré la plateforme ), maintenant coupure qui dure depuis déjà 8 heures. Et demain ? Avis à tous ceux qui ont mis des avis positifs. Pouvaient revenir ici et nous dire comment cette migration s'est passée pour vous. Je serais très étonné que vous n'ayez pas eu au moins les coupures. Bref, Netim est bon en excuses mais quand ils font des maintenance, migrations ou rencontrent des problème, ils sont clairement moins efficaces, moins réactifs que la concurrence d'autres hébergeurs moins chers. Un interface plus puissante et ergonomique ne sauve pas des soucis récurrents de disponibilité du site. La dispo c'est évidemment la préocuation numéro 1 quand on fait un site et avec eux on n'est jamais serein sur ce point. 1 / 5

La réponse de l'hébergeur:
NETIM a effectivement procd une volution complte de sa plateforme d'hbergement fin fvrier. Elle a t difficile car elle comprenait un changement de matriel, d'OS, d'interface d'administration et ncessitait aussi un changement des serveurs DNS. Malheureusement, malgr une longue prparation, des problmes sont apparus sur un certain nombre de clients. Manque de chance la grippe a frapp l'quipe technique la semaine qui a suivi (50% tait absente) et nous avons donc t dbords pour traiter toutes les demandes du support qui ont t rsolues avec plus de temps que la normale.
 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 11/06/2011 par (86.207...)
Le support client est clair et détaillé mais il s'adresse plutôt à des professionnels ou des amateurs éclairés car pour un amateur lambda qui cherche à progresser, les procédures d'installation de son site sur le serveur de l'hébergeur sont un peu absconses. Sans demander un soutien de proximité, il manquerait peut-être un organigramme et un dictionnaire des termes et procédures plus didactique. Sachant que les clients qui s'intéressent à ces questions ne sont pas tout à fait des débutants, il y a un hiatus entre le développeur privé néophyte et le professionnel. Sur tous les autres domaines, l'avis est satisfaisant à très satisfaisant, les prix font preuve de modération, la fiabilité technique et commerciale me paraît être au rendez-vous. 3.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 11/06/2011 par (90.40....)
je connais netim pour moi et pour ma commune. je suis satisfait des services. le paiement par mandat de la commune est possible car une commune n'a pas de carte bancaire. les coupures de services sont exceptionnelles. l'interface de gestion est de bonne ergonomie jf 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (178.11...)
Très bon service / support. Ai toujours eu une réponse rapide à mes problèmes et toujours obtenu une solution efficace. Plusieurs noms de domaines et hébergements chez Netim sans jamais aucun soucis. Ai d'ailleurs à plusieurs reprises conseillé et parainé Netim à des connaissances. 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (90.34....)
L interface de l administration des domaines est tres simple et epurée, cela facilite l utilisation. Je n ai relevé aucun probleme depuis plus de trois ans. 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (83.76....)
Ce que je trouve génial chez eux, c'est leur service après-vente : Réactif et compétent ! J'ai eu un petit soucis il y a quelques mois, mais il y a un réel suivi et la solution a été trouvée très rapidement. Pour les prix, effectivement ce sont dans les plus bas du marché. De plus, leur plate-forme est simple d'utilisation et intuitive. 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (80.13....)
Simple a mettre en place, fiable, & support accessible si besoin 4 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (90.57....)
NETIM : Hébergement et une vingtaine de noms de domaines / expérience depuis 2008. Rapport qualité prix excellent / Stabilité excellente sur plusieurs années, en dépit du problème survenu en Décembre 2010 mais qui fut vite DOCUMENTE et résolu au mieux/ Support client très efficace et qui m'aide beaucoup même si je préférerai avoir un interlocuteur DIRECTEMENT au téléphone ; Mais je dois dire qu'à part l'ennui de "taper" mes questions, les réponses sont utiles. Conclusion : j'ai déjà eu 2 expériences d'hébergement et NETIM est CLAIREMENT la MEILLEURE des 3 ! Seul bémol = pas de contact direct au téléphone ! Mais il paraît que c'est la mode, hélas ! Un conseil = expliquer (au béotiens comme moi) les + et - des différents noms de domaines (le prix mis à part !) ? Pourquoi choisir .eu / .be / .com ou .del ?? Ne pas oublier que , de plus en plus, la clientèle, concerne des "papies & mamies qui se débrouillent pas mal" mais qui ne maîtrisent pas toutes les finesses ; de plus, ils ont du temps, de L'ARGENT et seraient prêts à payer UN PEU PLUS pour de l'AIDE DIRECTE.... A méditer pour tous les Hébergeurs ET pour l'ensemble du Commerce d'aujourd'hui.... LEGRAND P. www.cinquecento.be 4 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (80.92....)
Nous sommes client de Netim depuis déjà plus d'un an et le retour d'expérience est très positif. Les outils d'administration sont très intuitif et ne nécessitent qu'un minimum de connaissance. La stabilité de l'architecture d'hébergement web est très bonne. Lorsque nous avons rencontré des problèmes, le support Netim a été très réactif et compétent. Pour le reste l'offre est très compétitive! 4 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 10/06/2011 par (213.21...)
Netim.fr propose une palette de services en ligne intéressante laissant une bonne part d'autonomie au client. Pas de problèmes au moment de nol cette année contrairement à d'autres clients ... A noter le paiement par mandat administratif qui permet aux administrations d'utiliser leurs services (il n'y en a pas tant que cela sur le marché). Bon prestataire 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 04/01/2011 par (88.180...)
Pour compléter mon avis précédent, la seconde indisponibilité n'a pas été de l'ampleur de la première et la société NETIM a annulé la facturation de mon hébergement en compensation de cet incident et m'a proposé de migrer mes sites ( j'en ai 2 chez eux et j'avais été satisfait jusque là avec l'autre qu'ils gèrent depuis 3 ans ) sur un de leurs serveurs Grands Comptes afin de diminuer au maximum les risques qu'une telle indisponibilité se reproduise. Ils m'affirment que s'est la première fois depuis 2004 qu'ils ont un tel problème technique. Je pense que c'est vrai. En tout cas, ils sont commerçants. Reste à espérer que le service redevienne aussi stable que dans le passé. Je crois qu'après cette alerte, ils vont tout mette en place pour que ce soit le cas. 4 / 5

La réponse de l'hébergeur:
Comme l'a soulign Monsieur Mickael, nous avons effectivement t victimes d'une violente attaque de type DDOS sur une partie de nos serveurs d'hbergement avant la priode de Nol. Nous avons donc dploy toutes les forces et comptences ncessaires pour contrer cette attaque aussi vite que possible, et en sommes venus bout aprs 48 heures de travail. Cette attaque n'a handicap qu'une petite partie de nos clients hbergeant leurs sites chez NETIM, mais nous sommes bien conscients du dsagrment caus Monsieur Mickael. Nous sommes ainsi parvenus une entendre commerciale, puisque son hbergement lui a t intgralement rembours, et ses sites transfrs sur notre infrastructure grands comptes. NETIM s'efforce de fournir un service de qualit et de haute disponibilit, et entend persvrer sur cette voie en 2011.
 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 03/01/2011 par (88.180...)
3 mois que je suis chez eux pour ce site et déjà un interruption de service de plus de 50 heures consécutives juste avant Noël et encore une qui a commencé cette nuit et dure déjà depuis plus de 5 heures. Sans parler de toutes petites interruptions de plusieurs minutes qu'il y a eu entre les 2. Ils ont peut-être été bons mais en ce moment, ils sont clairement a éviter sous peine d'avoir un site très souvent inaccessible et aucun geste de leur part. J'imagine que c'est une situation exceptionnelle mais comme apparemment, elle se reproduit 10 jours plus tard, on peut imaginer que ça va arriver à nouveau et avoir un site indisponible pendant 50 heures, j'avais jamais vu ça depuis 10 ans que je développe des sites persos. 0.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 12/05/2010 par (84.227...)
Je ne maitrise pas vraiment les techniques web (DNS, hebergements etc.), malgré une FAQ bien documentée, l'équipe de Netim (M. Bruno Vincent en particulier) m'a toujours apporté un soutien efficace et rapide sur toutes mes questions (même celles contenue dans le FAQ). Bien d'autres m'auraient simplement éconduit me priant de lire ... Qualité / prix irréprochable, je ne peux que recommander Netim auprès de vous tous. Consultant PME (okconseils.ch), je vais d'ailleurs encourager mes clients à passer par eux. Mes sincères remerciements à NETIM et à Bruno Olivier Kuepfer (Suisse) 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 15/01/2010 par (193.58...)
Netim.fr m'avait déjà été recommandé par une de mes connaissances professionnelles... J'étais d'abord à la recherche d'un système de redirection d'adresses mail , d'usage très pratique et peu onéreux (pour un usage privé ou associatif) Il me fallait des alias de regroupement et d'autres de diffusion (plusieurs adresses sources pointant vers une adresse et une souce diffusée vers plusieurs adresses). Le système proposé permet une utilisation des alias pour la redirection sans limites dans tous les sens. Depuis quelques années d'utilisation au quotidien, je n'ai rencontré aucun problème technique majeur... le seul cas d'interruption de ce service a été rapidement résolu, (en comparaison avec les problèmes parfois rencontrés dans l'usage d'internet avec les fournisseurs d'accès) grâce aussi à un système très accessible de support technique avec échanges de messages. Comme je le cite régulièrement : un problème vite résolu, quel qu'il soit, s'oublie aussi vite ! René Verdikt / Belgique 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR NETIM Posté le 18/05/2009 par (213.11...)
Offre très compétitive : les tarifs proposés sont parmi les plus bas du marché et la qualité est au rendez-vous. Les différentes offre sont bien adaptées aux différents besoins. Tout peut être réalisé en ligne : achat du nom de domaine, gestion des DNS, gestion du site, etc. L'interface Plesk est très agréable et très opérationnelle. Un plus pour l'offre Performance qui propose un SSH permettant de réaliser facilement des opérations qui seraient fastidieuse par l'interface (ex : import d'une grosse BdD MySQL) Quant au support : très réactif et surtout très très compétent (étant moi même informaticien qualifié, j'ai pu juger de la pertinence de leurs réponses) Bref, ayant connu 1by1, internet-herbegeur& Maven, je suis très satisfait de la qualité de l'offre proposé par Netim. 5 / 5

 
LES OFFRES DU MOIS

 PrécédentSuivant 
LES PRODUITS NETIM
NETIM
NOM DE DOMAINE
Nom de domaine en .COM
Nom de domaine .EU
Nom de domaine .FR
Nom de domaine .BE
Nom de domaine .CH
Nom de domaine .MOBI
Nom de domaine en .NET
Nom de domaine en .INFO
Nom de domaine en .ORG
Nom de domaine en .BIZ
Nom de domaine .IT
Nom de domaine .CO.UK
Nom de domaine .ES
Nom de domaine .NAME
Nom de domaine .RU
Nom de domaine .UA
MUTUALISE LINUX
Hébergement PRESENCE
Hébergement BASIC
Hébergement PERFORMANCE
LES PROMOS EN COURS
Pas de promotion en cours



 
Qui sommes-nous ?  Plan du site   Nous contacter  
Copyright Guide Hébergeur - 2007-2019
Nos autres sites: Guide Serveur Guide Domaine   

Comment investir dans l'immobilier locatif rentable ?